Sorvete chocomenta vegano
Ingredientes:
2 bananas maduras;
Água ou leite vegetal o suficiente para deixar a mistura cremosa;
Chocolate meio amargo (eu uso o Melken da Harald por ser vegano);
1 colher de café de essência de menta;
2 gotas de corante verde;
Açúcar (opcional)
Modo de preparo:
Pique as bananas, coloque-as no liquidificador e vá adicionando a água ou o leite vegetal (recomendo o de amêndoas por não ter sabor) aos poucos. Vá batendo e observe se a mistura ficou cremosa (esse é o ponto. Não pode ficar muito líquido). Adicione a essência de menta e o corante verde e bata tudo no liquidificador. Experimente para ver se o açúcar natural da banana já é o suficiente para seu paladar, se não, vá adicionando açúcar até que chegue no ponto para você.
Pique pedacinhos pequenos do chocolate e misture no creme com uma colher (se colocar no liquidificador eles não ficam em pedaços e acaba misturando com o creme e tira toda a cor verde do sorvete.
Coloque em um recipiente e leve ao congelador por, pelo menos, umas 4 horas. Essa quantidade rende 2 porções.
Leite de amêndoas
Para fazer é muito simples, só precisamos de:
1 copo de 200ml de amêndoas;
3 copos de água
Modo de fazer:
Deixe as amêndoas de molho na água de um dia para o outro. Pode deixar na hora de dormir e de manhã retire a água.
Se preferir, retire as cascas. Elas ficam branquinhas assim:
Dá um pouquinho de trabalho, mas deixa o leite branquinho. :)
Coloque as amêndoas no liquidificador e adicione 3 copos de água. Tem gente que adiciona até 4, eu adicionei 3 e achei que ficou bom para o meu gosto. Pronto, é só isso.
O leite de amêndoas é o meu preferido dentre os leites vegetais, pois ele não tem gosto predominante e ai dá para misturar com várias coisas que as pessoas não vão perceber o gosto das amêndoas. Assim não estraga uma eventual receita que você queira fazer, além de ter um alto teor nutritivo.
Bolinho de abobrinha vegano
Ingredientes:
1 abobrinha grande;
1/2 cenoura;
Orégano, cebola, alho ou os temperos de sua preferência à gosto;
Farinha de trigo (o suficiente para dar uma textura cremosa, nem líquida, nem muito dura);
Sal à gosto;
1 colher de sopa de fermento em pó
Preparo:
Rale a abobrinha, a cenoura e misture com os temperos de sua preferência. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos e mexendo com uma colher, até que a textura fique cremosa e dê para pegar com uma colher sem que fique caindo. Adicione o sal e o fermento. Para fritar, pegue a massa com uma colher e põe na panela com óleo quente.
ATENÇÃO: A abobrinha precisa estar bem seca para fazer o bolinho. Se ela estiver úmida, você precisará espremê-la para tirar todo o líquido, do contrário o bolinho não adquire textura para fritar.
Bolo de coco gelado vegano
Ingredientes da massa:
1 xícara de chá de suco de laranja
4 colheres de sopa de óleo vegetal
3 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes cobertura:
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1/2 xícara de chá de leite condensado vegano
Coco ralado
Preparo da massa:
Misture primeiro os ingredientes líquidos na batedeira, depois adicione os secos e por último adicione o fermento sem bater na batedeira, bata com uma colher.
Leve ao forno pré-aquecido à 180º entre 25 a 30 minutos.
Preparo da cobertura:
Misture o leite de coco e o leite condensado vegano. Faça furos na superfície do bolo e despeje a mistura para que a mesma penetre na massa. Polvilhe com coco ralado por cima. Leve à geladeira por no mínimo 1 hora.
Bifum vegano
Ingredientes:
Bifum (macarrão de arroz)
Pimentão
Cebola
Alho
Azeite
Sal
Prepare o bifum conforme instrução da embalagem e em outra panela refogue o pimentão, alho, cebola com azeite. Depois junte o refogado no bifum, coloque mais um pouco de azeite e sal a gosto.
Eu ainda adicionei um omelete vegano de grão de bico e ficou muito bom. Depois posto a receita dele também.
Brigadeiro de leite ninho com recheio de Nutella
Esta é outra receita que adaptei. Pelo que vi depois, é bem parecida com o que as pessoas costumam fazer também. Fica uma delícia!
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado;
- A mesma medida de leite;
- 4 colheres de leite em pó;
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal.
Modo de preparo:
Leve tudo ao fogo e mexa até a mistura soltar do fundo da panela, pois esse é o ponto correto para enrolar. Espere esfriar e depois é só fazer bolinhas, achatá-las, rechear com Nutella e fechá-las.
Bolo de Churros
Essa receita foi uma adaptação própria, pois costumo trabalhar com dois tipos de massas para bolo, uma branca e uma de chocolate. Às vezes mudo uma coisinha ou outra apenas, como nesta aqui que adicionei canela e leite.
Ingredientes (massa):
- 3 ovos
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 2 xícaras de chá de açúcar;
- 1 copo de leite;
- 1 colher de chá de canela;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Ingrediente para o recheio:
Doce de leite.
Modo de preparo:
Separe as claras da gema e, em uma batedeira, bata somente as claras até que dê ponto de suspiro. Em seguida, adicione o açúcar e bata por mais 3 minutos.
Depois adicione as gemas, a farinha, o leite e a canela. Por último adicione o fermento.
Despeje a mistura em uma forma média untada com manteiga e farinha e leve ao forno a 180º por aproximadamente 45 minutos.
Depois de assado, tire o bolo da forma, corte-o ao meio e recheie com o doce de leite. Por fim, polvilhe açúcar e canela a fim de dar uma cobertura para o bolo. Confeite da maneira que desejar.
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